Голубцы с творогом

голубцы
Голубцы с творогом.
  Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 минут, после чего выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья и разложить на столе. Сварить рассыпчатую рисовую кашу. охладить ее, смешать с сырыми яйцами и протертым творогом, заправленным перцем и солью. Фарш завернуть в предварительно бланшированные капустные листья. Голубцы обжарить на масле, уложить в сотейник или на противень, залить сметаной и тушить в духовке. При подаче голубцы с творогом полить сметаной, в которой они тушились, посыпать укропом или зеленью петрушки.

голубцы с творогом

голубцы с грибами

На 600 грамм свежей белокочанной капусты возьмем :

  • 400 грамм творога
  • 120 грамм риса
  • 2 яйца
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сметаны
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Голубцы с тыквой.   Тыкву нарезать и припустить с маргарином. затем добавить сваренный до полуготовности рис, сахарный песок, соль. Хорошо перемешать. Положить фарш на подготовленные капустные листья, завернуть его, придавая изделиям цилиндрическую форму. Полуфабрикат залить бульоном и припустить. Затем добавить сметанный соус и тушить 10 -15 минут.

На 1 кочан свежей белокочанной капусты возьмем :

  • 700 грамм тыквы
  • 500 грамм отварного риса
  • 70 грамм сахара
  • 35 грамм маргарина
  • 250 грамм сметанного соуса
  • зелень, соль — по вкусу

Голубцы с грибами.  Отварить грибы (свежие или сухие), мелко порубить, смешать с отварным рисом и луком, обжаренным на растительном масле, добавить по вкусу соль, перец, хорошенько перемешать. Полученный фарш завернуть в предварительно бланшированные капустные листья. Голубцы слегка обжарить, а затем сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном и поставить на огонь. При подаче на стол добавить сметану или томатный соус.

На 1 кочан свежей белокочанной капусты возьмем :

  • 100 г сухих грибов
  • 300 г риса
  • 1 луковица
  • 1 стакан сметаны или томатного соуса
  • масло, соль, молотый перец

Голубцы овощные.  Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 минут, после чего выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья и разложить на столе. На приготовленные листья положить приготовленный фарш и завернуть его, придавая форму голубцов. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в кастрюлю, добавить сметану, томат- пюре, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут. Во время тушения несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.
Приготовление овощного фарша. Очищенные овощи помыть, нарезать соломкой, лук — полукольцами и обжарить, добавив соль, перец и мелко нарезанную зелень.

На 1 кг свежей белокочанной капусты возьмем :

  • 4 моркови
  • 3 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 2 помидора
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 1 стакан сметаны
  • по 2 столовые ложки томат-пюре и масла

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>