Гарнир (чатни) из яблок и слив

гарнир из яблок и сливЯблоки вымойте, хорошо обсушите бу­мажным полотенцем, каждое разрежьте пополам и удалите сердцевину с семена­ми. По желанию плоды можно очистить от кожицы. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Сливы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждую разрежьте на поло­винки, удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Луковицы очистите, вымойте и крупно нарежьте.
Все подготовленные ингредиенты по­ложите в небольшую кастрюлю, влейте 100 мл горячей воды, поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте горчицу, изюм, сахарный пе­сок, гвоздику, кардамон, фенхель и им­бирь, влейте яблочный и лимонный соки и снова доведите до кипения. Постоянно по­мешивая, варите 5 минут. Затем увеличьте огонь и варите еще 5 минут. Снимите с огня, поперчите и дайте немного остыть.
На стол подайте в теплом виде к жаре­ным свиным отбивным, а также к блюдам из курицы или утки. Чатни (гарнир) можно приго­товить из ананасов (свежих или консер­вированных), манго или помидоров.

На четыре порции гарнира из яблок и слив возьмем:

  • 1 кг яблок
  • 500 грамм слив
  • 3 луковицы
  • 200 грамм изюма
  • 250 грамм коричневого сахара
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • молотая гвоздика, кардамон и фенхель — по щепотке
  • 1 чайная лож­ка тертого имбиря
  • 100 мл яблочного сока
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 /2 чайной ложки белого свежемолотого перца
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>