Соус грибной

грибной соус
Соус грибной на бульоне.

Сварить грибной бульон. Муку пассеровать с маргарином (1 столовая ложка), затем развести грибным бульоном, хорошо размешивая, посолить, прокипятить около 10 минут. Полученный супчик процедить, добавить вареные, мелко нарезанные грибы, пассерованный лук (в 1 столовой ложке маргарина), перец, лавровый лист и прокипятить.

Для приготовления грибного соуса  возьмем:

  • 200 грамм свежих грибов
  • 0,5 л воды
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложка маргарина
  • 1 головка репчатого лука
  • соль, перец — по вкусу
  • 1 лавровый лист

 

грибной соус с томатомСоус грибной с луком и томатом.

Сварить грибной бульон.  Муку пассеровать с маргарином (1 столовая ложка), затем развести грибным бульоном, хорошо размешивая, посолить и варить 15 минут при слабом кипении, после чего процедить. Мелко нарезанный лук пассеровать до полуготовности в 1 столовой ложке маргарина, добавить мелко нарезанные грибы, томат пюре и пассеровать еще 5 минут. В процеженный соус добавить пассерованные овощи, заправить перцем, лавровым листом и варить 15 минут.

Для приготовления грибного соуса  возьмем:

  • 200 грамм свежих грибов
  • 0,5 л воды
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложка маргарина
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 чайная ложка томат-пюре
  • соль, перец — по вкусу
  • 1 лавровый лист

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Соус грибной

  1. Анна Нетребко говорит:

    Вот так вот потрешь лампу, а оттуда вместо джина грибной соус плеснет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>