Праздничный фруктовый салат

праздничный фруктовый салат

Праздничный фруктовый салат с персиком, курицей и виноградом. Отварную куриную грудку нарезать небольшими кусочками, кубиками — любой твердый сыр. Персики (освобожденные от косточек)  нарезать ломтиками, виноград (без косточек) — пополам. Дыню разрезать на две части, чайной ложкой вынуть мякоть (так сразу получили кружочки дыни для салата). Все ингредиенты перемешать, заправить йогуртом. Салат выложить в половинки дынь. Украсить листиками мяты.

На 4 порции праздничного фруктового салата: 1/2 куриной грудки, 4 персика, 400 г винограда, 100 г твердого сыра, 1 небольшая дыня, 4 столовые ложки йогурта для заправки, листики мяты для украшения.

Салат из авокадо и клубники

Нарезать 2 авокадо и 100 г сыра (лучше фета) крупными ломтиками, добавить 100 г малины, 100 г разрезанной надвое клубники, слегка поджаренного миндаля (по вкусу) и крупно нарезанные листья салата. Смешать все ингредиенты и заправить смесью из оливкового масла и лимонного сока.

Салат из цитрусовых с красным вином

Красное вино (750 мл), апельсиновую цедру (одного апельсина), сахар (200 г) и мелко порубленную мяту (по вкусу) довести до кипения. Добавить в готовый сироп черешню (0,5 кг без косточек) и оставить на ночь. Утром добавить в сироп очищенные и нарезанные крупными ломтиками апельсины (2 штуки), грейпфрут (половину фрукта) и кружочки киви (2 фрукта). Фруктовый салат украсить веточками мяты.

 

Запись опубликована в рубрике Салаты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>