Фрукты, запеченные в вине.

фруктыФрукты вымыть. Груши разрезать на 6 частей, удалить сердцевину. Виноград снять с кисти, (разрезать на половинки и удалить косточки, если виноград крупный). В форму для запекания уложить фрукты, добавить веточки свежего тимьяна . Духовку разогреть до 190*С. Вино смешать с медом, ванильным сахаром и вылить на фрукты. Запекать фрукты в духовке около 40 минут. Готовые фрукты, запеченные в вине украсить листочками мелиссы, можно подавать со взбитой сметаной.

На 4 порции десерта возьмем:

  • груши — 2 больших фрукта (примерно 500 грамм)
  • виноград — 500 грамм
  • белое сухое вино - 1 стакан
  • мед — 50 мл
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • тимьян свежий — 2 веточки
  • листочки мелиссы для украшения

.

.

Запись опубликована в рубрике Десерты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>