Фруктовый салат

фруктовый салат
Хотите приготовить легкое сладкое угощение? Фруктовый салат — это отличный способ насладиться всеми полезными свойствами ягод и фруктов, когда их сезон уже прошел.
***Фруктовый салат с мороженым — вкусный и полезный, доставит радость и детям , и взрослым.
Спелые груши и яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками. Клубнику разрезать на половинки, все смешать, добавить ягоды винограда. Заправить салат подтаянным до мягкой кашицы мороженым. Выложить фруктовый салат в креманки, украсить взбитыми сливками и веточками мяты.
На 4 порции: по 200 грамм спелой клубники, яблок, груш, ягод винограда, сахар по вкусу, веточки мяты, 600 грамм мороженого, взбитые сливки.

***Полезный салат из красного и белого винограда с грецкими орехами внесет праздничные ноты в любое застолье.
В салатницу нарезаем крупными кусочками чернослив, ядра грецких орехов, добавляем ягоды винограда. Заправляем фрукты взбитой миксером смесью из творога, сметаны и тростникового сахара. Добавляем в салат тертый черный или молочный шоколад. Выкладываем салат в креманки, украшая шоколадной крошкой.
Продукты для салата в порции: по 100 грамм сладкого красного винограда и сладкого белого винограда, по 50 грамм чернослива без косточек, ядер грецкого ореха, 100 грамм творога, 200 грамм сметаны, 50 грамм черного или молочного шоколада, тростниковый сахар по вкусу.

***Оригинальный салат вьетнамской кухни украсит любой праздничный стол.
Разрезанный на две части ананас очищаем от мякоти (мякоть используем для салата, ананасовые емкости как блюдо). Ананас нарезаем небольшими квадратными кусочками и слоем укладываем в емкость из кожуры ананаса. На слой ананаса выкладываем нарезанный соломкой огурец. Сверху слой сельдерея, порезанного тонкими пластинками. Кедровые орешки (или орешки кешью) слегка поджариваем и посыпаем ими салат. Отваренные и очищенные креветки разрезаем вдоль пополам и выкладываем ими верхний слой. Затем креветки слегка сбрызгиваем соком лимона, посыпаем карри, добавляем немного соевого соуса и украшаем зеленью петрушки.
На 4 порции: 400 г ананаса, 2 свежих огурца, 200 г королевских креветок, 50 г кешью или кедровых орешков, 20 г стебля сельдерея, лимонный сок, немного карри, соевый соус для заправки, зелень петрушки.

***Фруктовый салат с вином.
В кастрюлю влить вино, апельсиновый сок, добавить черную смородину, довести до кипения и кипятить до мягкости на небольшом огне десять минут.  Вынимаем ягоды из сиропа и выкладываем в салатницу, нарезаем и добавляем остальные фрукты. Сироп снова доводим до кипения. Соединяем муку с небольшим количеством холодной воды, размешиваем, добавляем в сироп. Варим, постоянно мешая, пока сироп не станет прозрачным. Дадим сиропу слегка остыть и вмешаем в него мед. После полного остывания заливаем сиропом фрукты, добавляем взбитые сливки и подаем салат на стол.
Фрукты берем в пропорции: 150 мл апельсинового сока, 150 мл красного вина, 250 г клубники, 250 г малины, 250 г черники, 250 г черной смородины, 1 яблоко, 1 ложка муки, 4 ложки меда. 

.

Запеченные фрукты под корочкой из злаков                                                                            

 

Запись опубликована в рубрике Салаты с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>