Фруктовый десерт

десерт нектарин
Для приготовления фруктового десерта вымыть нектарины, опустить в кипящую воду, чтобы легко снять с них кожицу. Затем каждый плод разрезать пополам и удалить косточки. На противень выстланный бумагой для выпекания выложить подготовленные половинки нектаринов. Киви очистить и мелко нарезать. Нарезанную мякоть киви смешать с крахмалом, сахарным песком, рублеными грецкими орехами и разложить в половинки нектаринов.

Ягоды клубники осторожно вымыть, обсушить, каждую разрезать пополам и уложить на начинку из киви. Духовку разогреть до 120*С. Яичные белки взбить с сахарной пудрой, выдавить получившуюся белковую массу из кондитерского мешочка на нектарины с начинкой, поставить в духовку на 7 минут. Затем огонь выключить и оставить фруктовый десерт еще на 10 минут в духовке. Готовый фруктовый десерт подать на стол в горячем виде.

На 4 крупных нектарина : 1 киви, 1 чайная ложка крахмала, 2 столовые ложки сахарного песка, 100 г рубленых грецких орехов, 4 ягоды клубники, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, цедра лайма.

PS. Украшение из клубники.цветок из клубники

Запись опубликована в рубрике Десерты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>