Филе судака со шпинатом

филе судака со шпинатомЛук очистить, нарезать кубиками, пассеровать в растительном масле с 1/2 рубленого чеснока. Рыбу посолить, добавить к луку и обжаривать 2 минуты. Влить вино и тушить филе судака 4 минуты. Если оно еще не совсем будет готово, то, вынув из сковороды, накрыть филе судака фольгой и поставить в тепло. В оставшийся сок влить 300 мл сливок и уварить соус, затем протереть через сито. Оставшиеся сливки взбить, перемешать с желтками, ввести в соус, приправить. Оставшийся чеснок пассеровать в растопленном сливочном масле. Добавить шпинат и слегка потушить. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Шпинат разложить по 4 тарелкам, сверху положить рыбу и полить соусом.

На 4 порции блюда берем:

  • филе судака — 4 по 180 грамм
  • луковица — 1/2
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло — 2 столовые ложки
  • рислинг — 300 мл
  • сливки — 350 мл
  • желток — 3 штуки
  • шпинат — 1,2 кг
  • сливочное масло — 100 грамм
  • мускатный орех, перец, соль — по вкусу

ribka

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>