Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмарыЧтобы приготовить фаршированные кальмары надо сначала подготовить тушки. Перед приготовлением тушки кальмаров очистить, опустить в подсоленный кипяток на 3 минуты, затем под холодную воду и снять пленку. Шампиньоны и лук порезать, посолить и обжарить с маслом на сковороде. К остывшим шампиньонам с луком добавить 3/4 тертого сыра, яблоко порезанное кусочками, измельченные грецкие орехи. Плотно начинить этой смесью тушки кальмаров. Уложить их в форму для запекания. Сверху  обмазать смесью из сметаны и майонеза, посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать 20 минут при температуре 200*С. Перед подачей украсить зеленью.

Вам понадобится:

  • тушки кальмаров — 1 килограмм
  • шампиньоны — 500 грамм
  • луковица — 1 штука
  • грецкие орехи -100 грамм
  • яблоки — 1 штука
  • твердый сыр — 100 грамм
  • майонез — 2 чайные ложки
  • сметана — 2 чайные ложки
  • подсолнечное масло для жарки
  • зелень для украшения
  • соль

Второй вариант начинки.  Обжаренные на растительном масле морковь, натёртая на крупной тёрке, репчатый лук, нарезанный кружочками и сладкий болгарский перец.

Приятного аппетита!

Сабмит в закладки

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>