Домашний омлет

Slavyanka-s-tortom

Домашний омлет с тыквой и зеленым луком.    Яйца, молоко, соль, перец, натертую сырую тыкву смешать и взбить до получения однородной массы. В сковороду вылить подготовленную смесь и запекать в духовке в течение 15-20 минут. Готовый омлет посыпать рубленым зеленым луком.
На 5 яиц — 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 200 грамм тыквы, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец.

 Омлет с овощами и творогом.  Яйца взбить, добавить порезанные листья мать-и-мачехи, молоко, протертый творог, все тщательно перемешать. На противень уложить капусту, нашинкованную соломкой, и залить подготовленной смесью. Запекать 20-25 минут. Готовый омлет полить маслом.
На 6 яиц — 1,5 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 кочана капусты, 100 грамм творога, 0,5 стакана листьев мать-и-мачехи, соль по вкусу.

omlet
Домашний омлет с овощами. Капусту и морковь, очистить, нашинковать соломкой, соединить с яйцом, молоком, солью, хорошо перемешать. Вылить подготовленную смесь на противень, запекать 20-25 минут.
На 8 яиц — 1 чайная ложка сливочного масла, 2 стакана молока, 3 листа капусты, 2 моркови,соль.

Омлет с сыром и луком.  Сыр натереть, взбить яйца, добавить нарезанный лук, натертый на крупной терке корень петрушки, соль, перец, растительное масло и взбивать массу 5-6 минут, постепенно вливая молоко. Подготовленную массу вылить в форму и запекать в духовке 15-20 минут. Подавать омлет с рубленой зеленью петрушки.
На 6 яиц — 100 грамм сыра, 1 корень петрушки, 1,5 стакана молока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Домашний омлет с яблоками.  Нашинкованные яблоки и подорожник добавить в смесь яиц и молока, осторожно перемешать, уложить в форму, запечь в духовке 15-20 минут. Подавать в горячем виде, полив сверху растопленным сливочным маслом.
На 6 яиц — 1 яблоко, 2 столовые ложки подорожника, 2 столовые ложки масла, 0,5 стакана молока, соль по вкусу.

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Домашний омлет

  1. Виктория говорит:

    Люблю амлет и кушать и готовить, возьму на заметку амлет с яблоками, с ними еще не готовила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>