Десерт с грейпфрутом

десерт грейпфрут
Десерт с грейпфрутом.
 Для его приготовления яичные желтки разотрите с 1 чайной ложкой сахарного песка добела. Затем влейте 100 мл теплого молока и тщательно перемешайте.
Крахмал разведите 2 столовыми ложками холодного молока. Оставшиеся молоко и сахарный песок вместе с ванильным сахаром доведите до кипения. Добавьте смесь молока с желтками в смесь молока с крахмалом и подогрейте на горячей водяной бане при постоянном помешивании до загустения.
Снимите с огня и также при постоянном помешивании охладите на льду. Добавьте сливки и хорошо взбейте получившуюся массу миксером.
Грейпфрут очистите от кожуры и пленок, разделите на кусочки. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Разложите по креманкам слоями крем, грейпфрут и бананы. Посыпьте десерт с грейпфрутом зернами граната, украсьте веточками мяты.

На 4 порции десерта с грейпфрутом возьмем :

  • 2 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 600 мл молока
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 150 мл сливок 30%-ной жирности
  • 1 крупный грейпфрут
  • 2 банана
  • зерна граната, веточки мяты — для украшения

грейпфрут с винным кремомДесерт грейпфрут с винным кремом. Для приготовления этого десерта грейпфрут очистите от шкурки, и удалите белую кожуру. Дольки аккуратно вырежьте и уложите в форму, которую предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Желтки перемешайте с сахаром и добавьте в них белое вино. Всю массу тщательно взбейте миксером и поставьте разогреваться на водяную баню. Прогревать смесь необходимо в течение 8-ми минут, постоянно помешивая. Потом залейте этим составом грейпфруты в форме, и поставьте их в заранее разогретую до 200*С духовку на три минуты. Затем выньте из духовки, остудите до теплого состояния и можете подавать к столу.
 Для того чтобы десерт получился вкуснее, берите только спелые и сладкие грейпфруты или увеличивайте количество сахара в рецепте. В блюде явственно ощущается привкус сладкого вина, поэтому детям его лучше не давать.

На 4 порции десерта с грейпфрутом возьмем:

  • грейпфрут — 4 штуки
  • яичный желток — 4 штуки
  • сахар — 60 г
  • сладкое белое вино — 120 г

 
Апельсиновый суп с грейпфрутом                                                                                             

 

Запись опубликована в рубрике Десерты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>