Десерт из манго и киви

десерт из манго и кивиЖелатин замочите. Киви очистите, разрежьте на половинки. Одну оставьте для украшения, другую мелко нарежьте. Сложите в миску, залейте небольшим количеством воды и варите 2 минуты. Манго очистите и мелко нарежьте. Зефир нарежьте тонкими ломтиками. Желатин распустите на горячей водяной бане, дайте немного остыть. Йогурт смешайте с сахарным песком и ванильным сахаром и соедините с желатином. Дайте массе остыть и, когда она начнет густеть, добавьте манго, киви и ломтики зефира. Все перемешайте и разложите по формочкам. Поставьте в холодильник на три часа. Готовый десерт выложите на тарелки, украсьте ломтиками киви, ягодами, свежими или консервированными.

На четыре порции десерта:

  • желатин — 2 столовые ложки
  • киви — 1 крупный плод
  • манго — 1/2 плода
  • зефир — 4 штуки
  • йогурт — 400 мл
  • сахар — 100 грамм
  • ванильный сахар — 1/3 пакетика
  • ягоды свежие или консервированные

Запись опубликована в рубрике Десерты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>