Десерт для двоих

десерт для двоих
Приготовьте к дню Святого Валентина на праздничный стол десерт для двоих. Выкладываем сыр «Маскарпоне» в отдельную посуду. В другой миске смешиваем воду и желатин, оставляем на две минуты. В сотейнике доводим до кипения сливки и сахар.Постоянно помешиваем, пока сахар не растворится. Снимаем с огня, добавляем желатин, и мешаем пока он не растворится. Процеживаем сливочную массу в миску с маскарпоне, перемешиваем до однородной массы. Снова пропускаем массу через сито и раскладываем по формочкам. Отправляем десерт в холодильник до застывания примерно на три часа или всю ночь. Верх десерта заливаем растопленным шоколадом. По желанию добавляем ягоды и фрукты. К десерту подаем слабоалкогольный коктейль.

На две порции десерта для двоих:

  • сыр «Маскарпоне» — 0,3 стакана
  • желатин — 1 чайная ложка
  • вода — 1 столовая ложка
  • сливки 40%-ные — 1 стакан
  • сахар — 1 столовая ложка
  • фрукты
  • шоколад — 2 столовые ложки.

Музыкальное поздравление к Дню Святого Валентина.

Запись опубликована в рубрике Десерты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>