Черничный торт с йогуртом

черничный торт с йогуртом
Печенье искрошить и перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно смазанной жиром формы (диаметр 24 см) и поставить на 2 часа в холодильник. Чернику измельчить в пюре. Желатин замочить. Творог смешать с йогуртом и сахаром. Желатин распустить, добавить в крем с лимонным соком и половиной пюре. Поставить на 30 минут в холодильник. 200мл сливок и белок взбить по отдельности, то и другое добавить в творожную массу. Выложить крем на корж, равномерно распределить сверху ягодное пюре. Поставить на ночь в холодильник. Торт вынуть из формы. Остаток сливок взбить и украсить торт в виде розочек, в середину выложить поджаренный миндаль.

Для черничного торта возьмем:

  • печенье бисквитное — 150 грамм
  • масло сливочное — 125 грамм
  • черника — 600 грамм
  • желатин — 45 грамм
  • творог — 400 грамм
  • йогурт — 500 грамм
  • сахар — 125 грамм
  • лимонный сок — 4 столовые ложки
  • сливки — 300 мл
  • яйца — 2 белка
  • миндаль тонко нарезанный — 300 грамм
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>