Блинная закуска

блинная закуска
Блинная закуска
из кружевных блинчиков займет у Вас немного больше времени, чем приготовление обычных блинов. Но, уверена результат не разочарует и данный рецепт будет взят на вооружение.
Для теста: 225 г муки, 0,5 л молока, 20 г растительного масла, 2 яйца, 30 г сахара, щепотка соли, зелень укропа и (или) петрушки по вкусу.
Яйца, соль, сахар, измельченную зелень взбить, во взбитую массу ввести молоко, затем муку. Все тщательно перемешать, добавить растительное масло. Выпекать блины на горячей сковороде смазанной маслом. Для приготовления блинной закуски можно использовать различные блины домашнего приготовления, выпекаемые на сковороде.

Для начинки (трех блинов): сельдь 10 г, яйцо вареное 1/4, лук зеленый 5 г, мясо вареное 10 г, шпиг 10 г, взбитый белок 1 яйца, зелень укропа и петрушки 20 г.
На середину блина положить кусочек сельди без костей, вареное яйцо, зеленый лук, завернуть рулетиком. На другой блин положить мясо отварное, на третий — шпиг, нарезанный брусочками, завернуть рулетиком. Положить готовые блины на сковороду, смазанную маслом, покрыть взбитым белком (учтите белок увеличивается в объеме в 2 -3 раза),поставить в духовку на 1 — 2 минуты. Перед подачей на стол блинную закуску посолить, украсить зеленью укропа и петрушки.
Для начинки можно использовать мясные и рыбные фарши, пассерованные овощи, вареный рис, жаренные и соленые грибы, квашеную капусту. Можно блинчики съесть и без начинки — тоже вкусно!

Приятного аппетита!

Еще один рецепт блинной закуски для домашнего чаепития ЗДЕСЬ             

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>