Бисквитный торт

бисквитный торт
Бисквитный торт испечём из теста, приготовленного холодным способом. Яичные белки взбить в крепкую пену и, осторожно перемешивая, добавить к ней сахарную пудру, муку и яичные желтки.

Приготовленную массу уложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки тортов (не выше, чем на 2\3 её высоты) и немедленно поставить в нагретую духовку. Сначала печь при температуре 160-170*С. Когда тесто поднимется и слегка зарумянится, температуру повысить до 180*С. Время выпечки 50-60 минут. Проверять состояние бисквита, то есть открывать духовку, можно не раньше чем через 30 минут после начала выпечки. Готовность бисквита определить проколом деревянной заострённой палочкой: если она останется сухой — торт готов. Выпеченный бисквит охладить, не вынимая из формы, в течение 1,5-2 часа. Осторожно, отделив от стенок формы ножом, выложить бисквит на полотенцевверх дном, очистить от бумаги, накрыть салфеткой и дать выстояться до следующего дня.
Холодный бисквит разрезать по горизонтали на несколько пластов и переслоить их любым сливочным кремом. Сверху торт заглазировать или украсить.

Продукты для приготовления бисквитного торта: 6 яиц, 6 столовых ложек сахарной пудры, 6 столовых ложек муки.

***Второй вариант приготовления бисквита.
      Высокий, нежный бисквит без духовки.
Ингредиенты:
Для теста:
● 12 яиц
● 2 ст. сахара
● 2 ст. муки
● 1-2 ч. л. ванильного сахара
Для пропитки:
● 0,5 ст. воды
● 2 ст. л. сахара
● 1ст. л. коньяка (по желанию)
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.

Приготовление:
Яйца взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится (миксер на минимальной скорости).
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см, крышку завернуть в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывать! Тесто влить в кастрюлю, накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист, убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа (может потребоваться и 1,5 ч). За это время крышку не открывать.
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой. Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту или по ссылке выше.
Сборка. Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть третьем пропитанным сиропом слоем, покрыть кремом и украсить по вкусу.

бисквит без выпечки

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>