Авокадо с помидорами

авокадо
Спелое авокадо
 разрежем пополам, удалим косточку и вынем ложкой всю мякоть. Помидоры очистим от кожицы и нарежем кубиками, лук — мелкими колечками. Из мякоти авокадо сделаем пюре, добавим в него сок лимона, хлебные кубики, лук, помидоры, по вкусу посолим и поперчим — перемешаем все. Получившейся смесью наполним лодочки из авокадо, сверху посыпем  тертым сыром. Выпекаем при температуре 280*С примерно 6 минут. Подаем к  столу авокадо с помидорами горячими, украсив верх ядрами грецких орехов.

На 2 спелых крупных авокадо возьмем :

  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • сок половины лимона или лайма
  • 2 ст. ложки кубиков черного хлеба
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • белый молотый перец, соль — по вкусу
  • ядра грецких орехов или фундука

Блюдо авокадо с помидорами полезно при воспалительных процессах в организме, при возрастных заболеваниях. Авокадо богато жирами, которые помогают усваивать ликопин содержащийся в помидорах (арбузах, розовом грейпфруте, красном сладком перце, шпинате, листовой капусте).
 
славянка
Пюре из авокадо — полезный заменитель приправ. Мажьте им сэндвичи вместо майонеза или приправляйте им горячий печеный картофель вместо сметаны.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>